Gasthaus Knödelweber

Rezepte

Pressknödel-Rezept
für ca. 4 Personen
Sie benötigen:

  • 500 g Knödelbrot (geschnittene Semmeln)
  • ca 0,5 ltr Milch
  • 4 Eier
  • 150 g Würfelspeck
  • 120 g klein geschnittene Zwiebel
  • 200 g würzigen, "geriebenen" Käse
  • fein geschnittener Schnittlauch oder nach Saison Bärlauch
  • Salz, gemahlenen Pfeffer

Knödelbrot in einer Schüssel mit Eier und erwärmter Milch zu einem festen Teig mischen.
In eine Pfanne etwas Öl geben, den gewürfelten Speck knusprig anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben, kurz mit anbraten (glasig) und dann alles zur Semmelmasse geben.
Käse und Schnittlauch dazugeben, durchmischen mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Hände anfeuchten, kleine Knödel formen und flachdrücken (pressen).
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl dazugeben und die flachen Knödel goldbraun braten.

Man kann kleine Knödel als Suppeneinlage machen oder große, die man als Hauptgericht wie Fleischpflanzerl serviert.

Guten Appetit wünscht Ihnen

Gasthaus Knödelweber